انطلاق فعاليات مهرجان ليالي الميلاد الرابع في بيت ساحور
بيت لحم /سوا/ اعلن في مدينة بيت ساحورمساء اليوم الخميس، عن انطلاق فعاليات مهرجان ليالي الميلاد الرابع للعام 2016-2017، والذي يقام تحت رعاية وزارة السياحة والاثار والشريك الثقافي الدائم بنك فلسطين.
جاء هذا خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في معهد ادوار سعيد ببيت ساحور، بحضور الفنان الفلسطيني محمد عساف .
واعلن مدير معهد ادوارد سعيد جليل الياس، عن انطلاق فعاليات المهرجان، مشيرا الى ان باكورة فعالياته ستكون غدا الجمعة من خلال حفل يحييه الفنان محمد عساف في قصر المؤتمرات ببيت لحم، يرافقه فرقة الموسيقى العربية بقيادة المايسترو يعقوب الاطرش، والفنان تامر الساحوري بمقطوعاته الخاصة.
كما اعلن الياس عن ترأس الفنان عساف للجنة اصدقاء معهد ادوارد سعيد للموسيقى، بتعليم الموسيقى لمخيمات والمناطق النائية والمهمشة، موضحا ان ريع المهرجان سيعود لتعليم الموسيقى في المعهد.
واشار الى ان فعاليات المهرجان لن تقتصر على بيت لحم فحسب بل ستكون مميزه من خلال امسيات مختلفة وموسيقى كلاسيكية وشرقية يتم احيائها في مدن بيت جالا وبيت ساحور و نابلس وبيرزيت و رام الله و القدس والخليل لافتا ان هذا العام سيتضمن مشاركة فرق من الخارج ومحلية .
من جانبه اعرب نائب رئيس بلدية بيت ساحور جورج غطاس، عن سعادته للشراكة الحقيقية مع المعهد نحو التعاون على ارض الواقع بإنجاح هذه الاحتفالية الوطنية واضافة نوعية لها والتي سيكون لها مردود واضح على صورة فلسطين باحتفالات اعياد الميلاد المجيدة.
من جهته اعرب الفنان محمد عساف عن استعداده التام لدعم المشروع الذي يتراسه من خلال لجنة اصدقاء معهد ادوارد سعيد، نحو اثراء الموسيقى في فلسطين لأنها واجهة ابداع لشعبنا رغم الصعوبات التي يمر بها.
واضاف "علينا جميعا العمل نحو اعطاء الامل للشباب في الحياة متحدين كل المنغصات، وتكون رسالتنا واضحة عن الصورة المشرقة لشعبنا في كافة جوانب حياته ومنها الفن والموسيقى وغيرها.
اما مدير مكتب وزيرة السياحة والاثار جريس قمصية فقال: "نفتخر جدا بعلاقة الشراكة مع المعهد نحو احياء فعاليات المهرجان للسنة الرابعة على التوالي.. وبالتالي هذا داعم حقيقي لقطاع السياحة وانعاشها".
ــــــــــ
