هنية يهاتف أمير قطر ووالده وبن كيران

إسماعيل هنية

غزة /سوا/ أجرى إسماعيل هنية نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس ، اتصالا هاتفيا مع حمد بن خليفة آل ثاني الأمير الوالد لدولة قطر.

وتبادل هنية وآل ثاني التهاني والتبريكات بمناسبة حلول عيد الفطر السعيد.

وعبر هنية عن امتنانه وشكره للدور القطري في مساعدة أبناء شعبنا، مستذكرا الزيارة التي وصفها بالتاريخية لسمو الأمير إلى قطاع غزة، عندما وضع حجر الأساس للمشاريع "التي يلمسها أهلنا في القطاع".

وقال إن الأمير تميم سار على خطى والده في إتمام وتطوير المشاريع التي تسهم بشكل فاعل في كسر الحصار والتخفيف من آثاره بقطاع غزة.

وفي السياق ذاته، هاتف هنية، الشيخ تميم بن حمد أمير دولة قطر.

وقدّم هنية التهاني والتبريكات لمناسبة حلول العيد، للأمير تميم وللشعب القطري، معبرا عن امتنانه وشكره لما تقدمه قطر من مساعدات ومشاريع لشعبنا الفلسطيني عموما وفي غزة تحديدا .

ووضع هنية، الأمير تميم في صورة آخر التطورات السياسية والاقتصادية في فلسطين و القدس وتداعيات الحصار وانعكاساته على سكان القطاع، مستعرضا بعض الملفات الشائكة مثل الكهرباء والموظفين وحرية السفر.

وأشار هنية إلى أهمية المشاريع القطرية في كسر الحصار والتخفيف من آثاره.

بدوره، أكد الأمير تميم وقوف قطر الى جانب شعبنا الفلسطيني وقضيته العادلة والى جانب سكان في غزة .

كما أجرى هنية، اتصالا هاتفيا مع عبد العزيز بن كيران رئيس وزراء المغرب، مقدما له وللمغرب ملكا وحكومة وشعبا التهاني والتبريكات بمناسبة حلول عيد الفطر السعيد.

وعبر هنية عن تقديره للمواقف المغربية الأصيلة اتجاه القدس والقضية الفلسطينية، ووضعه في صورة تطورات الأوضاع في فلسطين عامة وتداعيات الحصار على غزة. 

واستعرضا أوضاع الأمة والحال الذي وصلت إليه  الدماء النازفة والتي وصلت إلى مدينة رسول الله صلى الله عليه وسلم  وتداعيات هذه الحالة على الأمة عامة والقضية الفلسطينية خاصة .

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد