هنية: انتفاضة القدس قلبت معادلات المشككين بمقاومة الاحتلال

غزة / سوا / أكد نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية ، أن انتفاضة القدس قلبت كل المعادلات والفكر الانهزامي لدى المشككين بمقاومة الاحتلال.


وقال هنية في كلمة له خلال مهرجان "الوحدة والانتفاضة نحمي القدس والاقصى" في صيدا: "نحن أمام منعطف تاريخي في الانتفاضة، لما تمثله من أمل جديد لهذه الجماهير، والزحف نحو القدس والعودة لأرض فلسطين".


وأضاف "نحن أمام فرصة استثنائية انطلقت من المسجد الأقصى، وانتشرت في كل ربوع فلسطين، إلى أن وصل صداها في كافة مناطق اللجوء الفلسطينية".


وجدد تأكيده أن المساس بالمسجد الأقصى يفجّر كل الغضب الفلسطيني في وجه الاحتلال الاسرائيلي، متابعاً "كل محاولات تقسيم الأقصى لن تمر إلا على اجسادنا".


وشدد على أن "الانتفاضة أسقطت كل التحليلات التي كانت تقول أن زمن الانتفاضات قد ولى"، مشيراً إلى أنها شكّلت صفحة جديدة من المقاومة التي يشارك فيها كل فئات الشعب الفلسطيني، الذين انطلقوا من أجل اعادة الاعتبار للقضية الفلسطينية.


وفي السياق، جدد هنية جاهزية حركته للانخراط في أي مشروع يتبني الثوابت الوطنية ويحمي الانتفاضة، ويحافظ على استمرارها.


وأشار إلى أن حركته قدمت التنازلات وعلى رأسها التخلي عن الحكومة من أجل انهاء الانقسام واستعادة الوحدة الوطنية، مستدركاً "الانتفاضة نجحت فيما فشلت فيه الاعوام الماضية".


ودعا نائب رئيس المكتب السياسي، الشعب الفلسطيني والقوى الوطنية للتمسك وحماية الانتفاضة والعمل على استمرارها حتى تحقق هدفها في الحرية، وانهاء مخططات الاحتلال.


وطالب بضرورة العمل على تعميق الوحدة الوطنية الفلسطينية التي تتجلى بوادرها في الميدان بين كل الشعب الفلسطيني.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد