الرئاسة الفلسطينية تدين جرائم المستوطنين وتطالب بوقف الإرهاب

الرئاسة الفلسطينية تدين جرائم المستوطنين وتطالب بوقف الإرهاب

 أدانت الرئاسة الفلسطينية الأحد 8 مارس 2026 ، الجرائم البشعة التي يرتكبها المستوطنون بحق أبناء شعبنا في الضفة الغربية، والتي أسفرت عن استشهاد 5 مواطنين في بلدة أبو فلاح شمال شرق مدينة رام الله ، وقرية قريوت بمحافظة نابلس ، ووادي الرخيم شرق يطا.

وشددت الرئاسة الفلسطينية، على أن الصمت الدولي على جرائم الاحتلال وعدم محاسبته أدى إلى تصاعد دوامة العنف والارهاب التي يتعرض لها شعبنا في الضفة الغربية بما فيها القدس واستمرار الحرب في قطاع غزة .

وحملت الرئاسة الفلسطينية الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة، من خلال توفيرها الحماية والدعم لعصابات المستوطنين التي تواصل اعتداءاتها الارهابية على المواطنين وممتلكاتهم في الضفة الغربية.

وحذرت الرئاسة من خطورة هذه السياسات الاسرائيلية الدموية، مطالبة الإدارة الأميركية بالتدخل العاجل لإجبار سلطات الاحتلال على وقف حربها ومنع الجرائم الإرهابية التي ترتكبها بحق شعبنا وأرضنا.

الشيخ: تصعيد إرهابي كبير من المستعمرين

 قال نائب رئيس دولة فلسطين حسين الشيخ ، إن هناك تصعيدا إرهابيا كبيرا من المستعمرين في الضفة الغربية، آخرها الهجوم الوحشي على بلدة أبو فلاح شمال شرق رام الله وقتل ثلاثة مواطنين وجرح آخرين.

وأشار الشيخ في تغريدة له، إلى هجمات إرهابية للمستعمرين على قرية قريوت بمحافظة نابلس، ووادي الرخيم شرق يطا، وغيرها من حملات وإغلاق طرق وحواجز ومداهمات.

وطالب الشيخ المجتمع الدولي بالتدخل الفوري لحماية المواطنين الأبرياء واتخاذ إجراءات عقابية صارمة بحق مرتكبي هذه الأعمال الإرهابية.

المصدر : وكالة سوا

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد