"جودة البيئة" تؤكد ضرورة معالجة النفايات الخطرة وفق التعليمات المحددة

none

رام الله / سوا / أكدت سلطة جودة البيئة، ضرورة معالجة النفايات الخطرة وفق التعليمات التي حددتها.

واوضحت جودة البيئة في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، أنها تتابع بالتعاون مع دائرة الصحة في بلدية البيرة قضية النفايات الملقاة على جانب شارع في "منطقة شعاب كساب" القريبة من بلدة سردا، من أجل معالجتها والتخلص منها وفق الإجراءات البيئية السليمة .

وأشارت إلى أن النفايات التي تم ضبطها تحتوي على ألواح "الاسبست" وتعد من المواد الخطرة التي تحتوي على مواد سامة في تركيبتها، مشددة على أن المادة 12 من قانون البيئة الفلسطيني يشير إلى أنه لا يجوز لأي شخص أن يقوم بتصنيع أو تخزين أو توزيع أو استعمال أو معالجة أو التخلص من أية مواد أو نفايات خطرة سائلة كانت أو صلبة أو غازية، إلا وفقا للأنظمة والتعليمات التي تحددها سلطة جودة البيئة بالتنسيق مع الجهات المختصة .

وأهابت سلطة جودة البيئة بالمواطنين، عدم إلقاء النفايات بكافة أنواعها بشكل عشوائي، وعدم التعاون بنقل النفايات الخطرة والتبليغ عن مثل هذه الحالات للتخلص منها في الأماكن المخصصة لها بالتعاون مع الهيئات المحلية للحفاظ على بيئة نظيفة آمنة سليمة خالية من الملوثات. 

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد