كحيل: شبهات فساد في الشئون المدنية لاعتماد الموردين عبر نظام GRM
غزة /سوا/ كشف أسامة كحيل نقيب المقاولين بغزة، عن ما أسماه "بشبهات فساد واضحة في ملف اعتماد الشركات والموردين عبر نظام GRM الخاص باعادة الاعمار بغزة في وزارة الشئون المدنية.
وقال كحيل خلال حديثه لبرنامج وشوشات اقتصادية عبر إذاعة القدس المحلية مساء أمس الخميس، إن وزارة الشئون المدنية تعتمد موردين عبر النظام الدولي دون المرور باللجنة المختصة بالتوصية للاعتماد، "والمشكلة بناء على قرار مجلس الوزراء".
واوضح انه تم ادراج اكثر من 40 شركة عبر برنامج GRM من قبل الشؤن المدنية دون المرور باللجنة المختصة بذالك، مشيرا الى رفع تلك اللجنة فقط عدد 12 مورد للاعتماد وليس 40.
وطالب كحيل وزير الشئون المدنية بتشكيل لجنة تحقيق لمتابعة هذه التجاوزات، مشددا على ضرورة مراجعة اللجنة المكلفة لكافة ملفات الموردين المعتمدين لضمان مطابقة بياناتهم للشروط والمعايير التى وضعتها اللجنة.
وطالب نقيب المقاولين رئيس الوزراء الفلسطيني الدكتور رامي الحمدالله بضرورة تحويل ملف ادارة اعمار غزة للجنة تديره من داخل الخطاع وانهاء التفرد في هذا الملف من رام الله ليشرف من هم في غزة على اعمار غزة، على حد وصفه.
