مبعوث فرنسي يصل فلسطين الشهر المقبل
القدس / سوا / من المقرر ان يزور مبعوثا فرنسيا الاراضي الفلسطينية واسرائيل في الشهر المقبل.
وقال أمين سر منظمة التحرير الفلسطينية د. صائب عرقات لوكالة الانباء الفرنسية ان الرئيس الفرنسي فرنسوا أولاند ابلغ الرئيس الفلسطيني محمود عباس بان مبعوثا فرنسيا سيزور المناطق الفلسطينية الشهر المقبل وذلك في إطار الجهود الفرنسية لعقد مؤتمر دولي للسلام نهاية العام الجاري بفرنسا.
الي ذلك اعتبر الرئيس الفرنسي مشاركة الرئيس عباس في جنازة رئيس اسرائيل السابق شيمعون بيرس في القدس إشارة مفادها أنه لا يتخلى عن السلام.
وبحسب الاذاعة الاسرائيلية العامة بحث اولاند وعباس خلال لقائهما بالقدس أمس التحضيرات لعقد المؤتمر الدولي للسلام المقرر عقده نهاية العام الجاري في فرنسا. في حضور نحو مائة من قادة ومسئولي دول العالم أقيمت، أمس الجمعة، جنازة الرئيس الاسرائيلي السابق شيمون بيريز الذي توفي الأربعاء الماضي عن 93 عاما.
