(بالصور) اﻻنتهاء من بناء وتجهيز مبنى الطوارىء الجديد بمجمع ناصر الطبي

غزة /سوا/ قال الدكتور أيمن الفرا مدير مستشفى ناصر في خانيونس إن وزارته وبالشراكة مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولى أنجزت بشكل كامل مبنى الطوارىء الجديد الواقع بمبنى الياسين بمجمع ناصر الطبي بمحافظة خان يونس من حيث بناء وتأثيث وتجهيز ووضع أنظمة وكاميرات، مشيرا الى أنه من المتوقع تشغيله خلال الايام القادمة.

وأضاف الفرا إن مبنى الطوارىء الجديد الذي بدأ العمل به منذ ثلاث سنوات وبتمويل من اﻻغائة الاسلامية وتم تصميمه وتجهيزه منسجما مع المعايير الدولية وسيعتمد العمل داخله وفقا لنظام الفرز والتسجيل والتشخيص.

وأشار إلى أن أهم ميزة لقسم الطوارىء الجديد أنه يتحول الى اربع اقسام في حالة حدوث طوارىء او حروب، وستكون مخصصة للحالات المرضية حسب درجة خطورتها وستتعامل معها اربع طواقم طبية بشكل فورى.

وأكد الفرا أن قسم الطوارئ الجديد سوف يحدث نقلة نوعية في أنظمة العمل والخدمة المقدمة و راحة المرضى والمترددين عليه و يتميز هذا القسم ايضا في زيادة عدد اﻻسرة التي تتناسب مع حجم العمل حيث يضم 30 سريرا متكامﻻ بدﻻ من 18 سرير في قسم الطوارئ الحالي و الذي يشهد اكتظاظا كبيرا.
ولفت إلى أن القسم الجديد سيشهد زيادة في عدد الطواقم الطبية والتمريضية حيث يعمل في القسم الحالي 20 طبيب وطبيبة و22 ممرض وممرضة وأما في القسم الجديد فسيعمل 27 طبب وطبيبة و29 ممرض وممرضة "

وتابع : "لقد حصلت الكوادر التى ستعمل في القسم الجديد على دورات تدربيبة متكررة بالتعاون مع اللجنة الدولية للصلب الأحمر حول آليات الفرز والتسجيل والتعامل مع الحالات الطارئة والإنقاذ".

 

 

 

 

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد