شاهد الصور.. أكثر من 50 الف مشارك بمخيمات حماس الصيفية في غزة
غزة / سوا / أعلنت حركة ( حماس ) عن انطلاق مخيمات (انتفاضة القدس ) للعام 2016 في جميع محافظات قطاع غزة.
وقال أمجد مزين منسق المخيمات بحركة (حماس) خلال مؤتمر صحفي عقد اليوم الأحد بغزة أن عدد الذين قاموا بالتسجيل للمخيمات أكثر من 50,000 مشارك، موزعين على جميع المرحل العمرية.
وأشار إلى أن هذه المخيمات يقوم عليها مختصون تربويون، وتشمل جوانب عدة منها الترفيهية والثقافية والتربوية وهي تستهدف فئات عدة منها الأوائل والموهوبين.
ولفت مزين إلى أن مخيمات "انتفاضة القدس" تنطلق "للتأكيد على عمق الشعب الفلسطيني وارتباطه بقضيته وأرضه ودينه، فالأقصى آية في قرآننا وستبقى قلوبنا تهفو للصلاة فيه".
وأكدت الحركة، خلال كلمة ألقاها القيادي بحركة حماس، إسماعيل رضوان، أن حركته أطلقت اسم "انتفاضة القدس"، على مخيماتها هذا العام تيمنًا بالانتفاضة المستمرة في الضفة المحتلة والقدس والتي يتقدمها الفتية والفتيات.
وأضاف رضوان، "أن هذه المخيمات لها دلالاتها وسيصل القائمون عليها لأهدافهم". ووجه التحية لشهداء "انتفاضة" القدس والجرحى، ولمن دمرت بيوتهم.
وبيّن أن انطلاق المخيمات في ذكرى "العصف المأكول" للتأكيد على إعداد جيل التحرير ودعم الانتفاضة والرد على جرائم الاحتلال الإسرائيلي.
وأضاف "انتفاضة القدس هي الموحدة لشعبنا؛ لأن الدماء والمقاومة هي التي توحدنا، وطريق التنسيق الأمني هو الذي يفرقنا".




















