"الصحة" تبحث انشاء مركز تأهيل مدمني المخدرات في بيت لحم
بيت لحم / سوا / بحث وزير الصحة جواد عواد مع رئيسة بلدية بيت لحم فيرا بابون، اليوم الاثنين، إنشاء مركز تأهيل مدمني المخدرات الذي باشرت الوزارة ببنائه في شارع الجبل قرب مستشفى الأمراض العقلية ببيت لحم.
وشدد عواد خلال اجتماع موسع عقد في مقر البلدية، على أهمية هذا المشروع الوطني والحيوي بامتياز، مشيراً إلى أهمية مباركة المجلس البلدي في بيت لحم، مؤكداً أن الوزارة مستعدة بشكل تام للتعاون مع البلدية لإدخال أية تعديلات على المشروع بما يتناسب مع رؤية المجلس ولصالح المجتمع.
وبين أن مرضى مدمني المخدرات سيقضون فترة العلاج والتأهيل داخل المركز، وأن المصحات الخاصة لعلاج وتأهيل متعاطي المخدرات توجد في أكثر المناطق الحيوية في العالم كما هو في العاصمة الإيطالية روما، وأبو ظبي.
وأكد الوزير على ضرورة تشكيل مجلس أمناء للمركز يكون للبلدية تمثيلاً أساسياً فيه.
من ناحية أخرى، كشف الوزير بأن الوزارة ستعمل على تأمين 15 جهازاً لغسيل الكلى لصالح مستشفى بيت جالا الحكومي.
وأوضحت بابون أن النقاط الأساسية التي يجب العمل عليها، وهي رفع القضية وملاحظات الاجتماع لجلسة المجلس البلدي القادم، إضافة إلى متابعة كافة التفاصيل الهندسية بين الوزارة والبلدية، وإدخال التعديلات على التصميم وخاصة مدخل المركز.
