الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخازن أسلحة وموقع إطلاق صواريخ في غزة
2026/09/09
أعلن الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك)،اليوم الأربعاء 9 سبتمبر 2026، تنفيذ غارات جوية استهدفت عدة مناطق في قطاع غزة ، طالت مخازن للأسلحة وموقعاً لإطلاق الصواريخ.
وفقاً للبيان الإسرائيلي، أسفرت القصف عن تدمير ثلاثة مخازن تضم كميات من الأسلحة والذخائر والقذائف الصاروخية، إضافة إلى منصة إطلاق أُطلقت منها صواريخ سابقاً باتجاه البلدات الإسرائيلية.
وأوضح البيان أن حركة حماس والفصائل الفلسطينية كانت تستخدم الأسلحة والمعدات المخزنة في تلك الموقعين لتنفيذ عمليات ومحاولات لترسيخ سيطرتها الميدانية داخل القطاع.
وأكد الجيش الإسرائيلي أن قوات التابعة للقيادة الجنوبية تواصل انتشارها ومراقبتها للميدان، مشدداً على استمرار استهداف أي تحركات أو محاولات لإعادة بناء القدرات العسكرية للفصائل الفلسطينية داخل القطاع.
