الاحتلال يصدر أمرا بوضع اليد على 6 دونمات من أراضي قباطية

الجيش الإسرائيلي في الضفة

أصدرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، أمرا عسكريا يقضي بوضع اليد على 6 دونمات و271 مترا مربعا من أراضي بلدة قباطية جنوب جنين، بذريعة استخدامها لأغراض عسكرية.

ووفق بيان صادر عن هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فإن سلطات الاحتلال استولت في النصف الأول من العام 2026 على أكثر من 4379 دونما من أراضي المواطنين تحت مسميات مختلفة من خلال إصدار 40 أمراً لوضع اليد لأغراض عسكرية استولت من خلالها على 611 دونما، ترتب عليها إقامة 4 مناطق عازلة حول مستعمرات، و16 "طريقاً أمنياً"، و12 موقعاً عسكرياً وغيرها، كما أصدرت خمسة أوامر استملاك استولت من خلالها 2604 دونماً، و4 أوامر إعلانات أراضي دولة استولت من خلالها 1163 دونماً.

كما كثفت سلطات الاحتلال استهدافها للطبقة الشجرية الفلسطينية بإصدار 48 أمراً عسكرياً تحت مسمى "اتخاذ الوسائل الأمنية" التي تستهدف الأشجار والمرزوعات عن مساحة 2093 دونماً.

المصدر : وكالة سوا

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد