غزة : شهيد وإصابات بينها صحفي ومعلمة

غزة : شهيد وإصابات بينها صحفي ومعلمة

واصل جيش الاحتلال الإسرائيلي استهداف المدنيين والنازحين في مناطق متفرقة من قطاع غزة ، ما أسفر عن استشهاد شاب متأثراً بجراحه في مدينة غزة، وإصابة عدد من المواطنين، بينهم صحفي ومعلمة نازحة، جراء استهدافات مباشرة وقصف مدفعي وجوي طال مناطق الإيواء والمناطق السكنية في خان يونس وغزة.

خان يونس: استهداف مباشر للنازحين والكوادر التعليمية والصحفية

شهدت مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة سلسلة من الاعتداءات المباشرة برصاص قناصة وآليات جيش الاحتلال، تركزت في مناطق نزوح مكتظة:

استهداف الكوادر التعليمية: أُصيبت معلمة بجروح جراء إطلاق نار من قِبل جيش الاحتلال الإسرائيلي داخل مدرسة "بسمة أمل" الواقعة في منطقة "بئر 19" بمواصي خان يونس، وهي منطقة تكتظ بالنازحين.

إصابة صحفي في خيمته: وفي جريمة جديدة تستهدف الكوادر الإعلامية، أصيب الصحفي ياسر أبو عاذرة برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي أثناء تواجده داخل خيمته في منطقة مواصي خان يونس.

استهداف النازحين في مدينة حمد: أطلقت قوات الاحتلال النار باتجاه النازحين في "شارع قطر" بمدينة حمد السكنية شمالي مدينة خان يونس، مما أدى إلى إصابة امرأة نازحة بجروح متفاوتة.

6 إصابات في استهداف "مفترق أصداء"

وفي سياق متصل، تعاملت طواقم الإسعاف التابعة لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني مع ميدان استهداف آخر؛ حيث نقلت الطواقم 6 إصابات جراء قصف واستهداف إسرائيلي وقع في منطقة "مفترق أصداء" بخان يونس. وجرى توزيع الجرحى لتلقي العلاج وفقاً للتالي:

4 إصابات نُقلت إلى مستشفى الأمل التابع لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني.

إصابتان نُقلتا إلى مستشفى ناصر الطبي لتلقي الرعاية الطبية اللازمة.

غزة: شهيد متأثر بجراحه وإصابات بمحيط "الأوقاف"

أما في مدينة غزة وشمال القطاع، فلم تتوقف الغارات الجوية والقصف المدفعي:

ارتقاء شهيد في الشيخ رضوان: أعلنت مصادر الطبية عن استشهاد الشاب هاني إياد الغول، متأثراً بجراحه الخطيرة التي أصيب بها في وقت سابق جراء قصف إسرائيلي استهدف حي الشيخ رضوان شمال غربي مدينة غزة.

استهداف محيط وزارة الأوقاف: أصيب عدد من المواطنين بجروح متفاوتة جراء قصف صاروخي إسرائيلي استهدف محيط مبنى وزارة الأوقاف في منطقة "الكتيبة" جنوب غربي مدينة غزة، حيث هرعت سيارات الإسعاف إلى المكان لنقل المصابين إلى مستشفى المعمداني.

المصدر : وكالة سوا

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد