محدث: إصابتان جراء استهداف مسيّرة إسرائيلية داخل مستشفى كمال عدوان شمال غزة
أفادت مصادر محلية بوقوع عدد من الإصابات، اليوم الجمعة، جراء استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية داخل مستشفى كمال عدوان في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة .
وذكرت المصادر أن الاحتلال أطلق قنابل من الطيران المسير محيط قسم الصيانة في مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزّة، ما أدى لإصابة اثنين من العاملين في قسم الحراسة داخل المستشفى.
وقالت وزارة الصحة في غزة، إن الاستهداف وقع رغم وجود المستشفى ضمن ما يُعرف بـ"المنطقة الخضراء"، ما يثير مخاوف جدية بشأن سلامة المرافق الصحية والعاملين فيها.
وأكدت أن تكرار الاعتداءات واستهداف المنشآت الطبية والطواقم الصحية بشكل ممنهج يعرّض حياة المرضى والعاملين للخطر، ويضعف قدرة المنظومة الصحية على تقديم الخدمات الأساسية والمنقذة للحياة، في ظل الظروف الإنسانية الصعبة التي يعيشها القطاع.
وطالبت وزارة الصحة الأمم المتحدة وكافة المؤسسات الدولية والإنسانية والجهات المعنية بالتدخل العاجل لتوفير الحماية للمرافق الصحية والطواقم الطبية، والعمل على وقف هذه الانتهاكات المستمرة بحق القطاع الصحي في غزة.
وباستهداف آخر، أصيب عدد من المواطنين برصاص الاحتلال شرق مخيم البريج وسط القطاع، فيما أطلق الطيران المسير النار تجاه المنازل شرق حي التفاح بمدينة غزة.
