محدث: مصر تتعادل مع إيران وتتأهل بالمركز الثاني لدور الـ32 بكأس العالم 2026

مصر تتعادل مع إيران وتتأهل بالمركز الثاني لدور الـ32 بكأس العالم 2026

عند نهاية مباراة شهدت إثارة هائلة في سياتل، حلّت مصر وصيفة لمجموعتها بتعادلها مع إيران 1-1، وذلك بعد ساعات من ضمانها التأهل رسميا إلى دور الـ32 من كأس العالم 2026، للمرة الأولى في تاريخ مشاركاتها الأربع.

وافتتح محمود صابر التسجيل لمصر (5)، ثم أهدرت إيران ركلة جزاء عبر مهدي طارمي، قبل أن يعادل لها رامين رضائيان (14).

ورفعت مصر رصيدها إلى خمس نقاط في المجموعة السابعة بفارق الأهداف عن بلجيكا التي فازت على نيوزيلندا 5-1.

وكانت مصر قد ضمنت التأهل إلى الأدوار الإقصائية للمرة الأولى في تاريخها، بعد استفادتها من نتيجتي الجولة الأخيرة للمجموعة الثامنة، وذلك بتعادلها افتتاحا مع بلجيكا 1-1 ثم فوزها على نيوزيلندا 3-1 وهو الأول في تاريخ مشاركاتها الأربع حتى الآن.

وخاضت إيران مباراتها الأخيرة في دور المجموعات، بعد أن قررت الولايات المتحدة تخفيف القيود التي فرضتها عليها، من خلال السماح لها بدخول أراضيها قبل يومين من المباراة.

وأتت هذه الخطوة في وقت شكت فيه إيران من سوء المعاملة منذ انطلاق المونديال، لا سيما احتجاجها على أنه لم يسمح لمنتخبها بدخول الأراضي الأميركية إلا عشية مباراتيه السابقتين، على خلفية الحرب الأميركية الإسرائيلية عليها.

وكان من المقرر في البداية أن يقيم المنتخب معسكره في ولاية أريزونا، لكنه اختار في اللحظة الأخيرة تيخوانا، قبل أن ترفض الولايات المتحدة منح تأشيرات لعدد كبير من طاقمه المرافق.

 

المصدر : وكالة سوا

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد