محدث بالفيديو والصور: عشرات الإصابات بينها حالات حرجة في مدينة عراد جنوب إسرائيل
أُصيب نحو 100 إسرائيلي، بينهم حالات خطيرة، في مدينة عراد بمنطقة النقب جنوبي إسرائيل، مساء السبت 21 مارس 2026 جراء إصابة مباشرة لرأس حربي صاروخي في أحد الأحياء السكنية، ما أدى إلى دمار واسع طال عدة مبانٍ واندلاع حرائق، فيما أعلنت طواقم الإنقاذ التعامل مع الحادث كـ"حدث متعدد الإصابات".
من موقع سقوط الصاروخ في #عراد pic.twitter.com/4SOuw17vXv
— وكالة سوا الإخبارية (@palsawa) March 21, 2026
وأفادت طواقم الإنقاذ باستبعاد وجود عالقين في موقع القصف بمدينة عراد، مع استمرار عمليات المسح والتمشيط، مشيرة أن "جميع المصابين نُقلوا إلى المستشفيات".
وسائل إعلام إسرائيلية: الإسعاف يعلن حالة طوارئ في #عراد ويتعامل مع عشرات الجرحى pic.twitter.com/9lUMaxdViw
— وكالة سوا الإخبارية (@palsawa) March 21, 2026

وأفادت تقارير أولية بأن الصاروخ في عراد أسفر عن تضرر 9 مبانٍ وإصابة أكثر من 100 شخص، بينهم 4 انتشلوا من تحت الأنقاض وهم فاقدي وعي، مع مخاوف من وجود مفقودين وعالقين، فيما أُعلن عن "حدث متعدد الإصابات" ووصول تعزيزات من طواقم الإنقاذ والإسعاف.
إصابة نحو 30 إسرائيليًا بعضهم بجروح خطرة جراء سقوط صاروخ إيراني بشكل مباشر في #عراد شرقي النقب pic.twitter.com/vQnxKCgywZ
— وكالة سوا الإخبارية (@palsawa) March 21, 2026
كما أعلنت المستشفيات في جنوب إسرائيل حالة استنفار قصوى لاستقبال الجرحى، ومن بينها مستشفى سوروكا الذي استقبل عدداً من الحالات المصابة منذ وقوع الهجوم.

وقالت مصادر في الجيش الإسرائيلي إن التقديرات الأولية تشير إلى أن الصواريخ التي استهدفت ديمونا وعراد ولم يتم اعتراضها ليست جديدة، مشيرًا إلى أنها أُطلقت باتجاه إسرائيل في هجمات إيرانية سابقة.
وأقرت مصادر في الجيش الإسرائيلي أن الإصابة في عراد ناجمة عن صاروخ باليستي يحمل رأسًا حربيًا يزن نحو نصف طن، مشيرًا إلى تنفيذ محاولتي اعتراض لم تنجحا في منعه من الوصول إلى هدفه.
وأعلنت وزارة التعليم الإسرائيلية إلغاء التعليم الوجاهي يومي الأحد والإثنين في جميع أنحاء البلاد، بما في ذلك التعليم الخاص، في أعقاب القصف على ديمونا وعراد، مع اعتماد التعليم عن بُعد فقط، على أن تُجرى إعادة تقييم للوضع يوم الثلاثاء.
