نتنياهو: نُزعزع استقرار النظام الإيراني ونعد بمفاجآت لم نكشف عنها بعد

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو

أطلق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ، اليوم الثلاثاء، سلسلة من التصريحات التصعيدية بخصوص مسار المواجهة المباشرة مع طهران، مؤكداً أن العمليات العسكرية والاستخباراتية بلغت مستويات غير مسبوقة تهدف إلى تغيير الواقع السياسي في المنطقة.

وأعلن نتنياهو في تصريح صحفي له، رسمياً عن نجاح عمليات استهداف طالت رؤوس النظام في طهران، مؤكداً مقتل "علي لاريجاني" (المستشار الأبرز في هيكلية النظام) وقائد قوات "الباسيج"، مشيراً إلى أن هذه الضربات تأتي في إطار خطة ممنهجة لزعزعة استقرار النظام الإيراني وإعطاء الشعب الإيراني الفرصة للإطاحة به.

وحول الخطوات المقبلة، قال نتنياهو: "لدينا الكثير من المفاجآت المعدة لإيران، ولن نكشف عن أوراقنا الآن"، مشدداً على أن إسرائيل مصممة على إحراز "نصر مطلق" يضعها في مصاف القوى العظمى عالمياً إلى جانب الولايات المتحدة الأمريكية.

وفيما يتعلق بالدور الإقليمي، كشف رئيس الوزراء الإسرائيلي عن تقديم دعم مباشر "للأصدقاء في منطقة الخليج"، موضحاً أن هذا الدعم يتم عبر مسارين؛ هجمات غير مباشرة، وعمليات عسكرية مباشرة تهدف إلى حماية المصالح المشتركة وردع التهديدات الإيرانية في الممرات المائية والمناطق الحيوية.

واختتم نتنياهو تصريحاته بالقول إن إسرائيل تعمل حالياً على مساعدة الشعب الإيراني "للتحرك الفعلي" ضد النظام، معتبراً أن لحظة التغيير الجذري باتت أقرب من أي وقت مضى.

المصدر : وكالة سوا

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد