الجيش الإسرائيلي يرفع عدد قواعده العسكرية جنوب لبنان
2026/03/12
ذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، اليوم الخميس، نقلا عن مصادر عسكرية أن الجيش الإسرائيلي رفع عدد مواقعه جنوب لبنان من 5 إلى 18 موقعا، في إطار تعزيز الانتشار الأمني على الحدود.
وأضافت المصادر أن الولايات المتحدة ستزيد غاراتها على أهداف داخل إيران، في حين ستعمل إسرائيل على تعزيز قدراتها العسكرية على الجبهة اللبنانية، في ظل التصعيد المستمر بين الطرفين.
وفي سياق آخر، أعلنت وزارة الصحة اللبنانية استشهاد سبعة أشخاص على الأقل في غارة إسرائيلية فجر الخميس على منطقة الرملة البيضاء عند الواجهة البحرية لبيروت، بعد ساعات من هجوم آخر استهدف قلب العاصمة اللبنانية.
وأفاد مركز عمليات طوارئ الصحة التابع للوزارة في بيان أن "غارة للعدو الإسرائيلي على الرملة البيضاء في بيروت أدت في حصيلة أولية إلى استشهاد سبعة مواطنين وإصابة 21 بجروح".
