القدس : شهيد متأثرا بإصابته برصاص مستوطنين في قرية مخماس
أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية مساء اليوم الأربعاء،18 فبراير 2026 ، عن استشهاد الشاب نصر الله محمد جمال أبو صيام (19 عاما) متأثرا بإصابته خلال هجوم مستوطنين، على قرية مخماس شمال شرق القدس المحتلة.
وكان خمسة مواطنين قد أصيبوا، ثلاثة منهم بالرصاص الحي، بينهم الشاب أبو صيام الذي وصفت حالته بالخطيرة، في هجوم للمستوطنين وقوات الاحتلال في وقت سابق من مساء اليوم على قرية مخماس، تخلله سرقة المستعمرين لعشرات رؤوس الأغنام.
وتتعرض قرية مخماس، وتجمع "خلة السدرة" البدوي القريب منها، لهجمات متكررة من المستوطنين، بحماية قوات الاحتلال، يتخللها الاعتداء على المواطنين وإطلاق الرصاص صوبهم، وتدمير وإحراق مساكن وحظائر ومركبات، وتخريب ألواح طاقة شمسية وكاميرات مراقبة والاستيلاء على عدد منها.
ويقع تجمع "خلّة السّدرة" على بُعد نحو 800 متر شمالي شرق قرية مخماس، تُقيم فيه 16 أسرة من عشيرتيّ الكعابنة والجهالين وتعدّ معاً 59 نفراً، نصفهم تقريبًا من الأطفال، يعتاشون على تربية المواشي.
