قناة عبرية: اعتقال غزي قرب قاعدة تل نوف الجوية في إخفاق أمني خطير
2026/02/10
أفادت القناة 14 العبرية، مساء الثلاثاء، بوقوع إخفاق أمني خطير بعد اعتقال أحد سكان قطاع غزة قرب قاعدة تل نوف التابعة لسلاح الجو الإسرائيلي.
وذكرت القناة أنه خلال مداهمة نُفذت أمس في موقع بناء قريب من القاعدة الجوية، عثرت قوات الأمن الإسرائيلية على خمسة أشخاص يقيمون داخل إسرائيل بشكل غير قانوني، بينهم شخص من سكان قطاع غزة تمكن من دخول إسرائيل عام 2023، قبل اندلاع الحرب.
وبحسب نتائج التحقيق الأولي، فإن الغزي تواجد في محيط قاعدة تل نوف لأكثر من شهر، ولم يكن يبيت في موقع العمل، فيما تشير الشبهات إلى أنه كان يتجول في المنطقة بعد انتهاء ساعات العمل.
كما أظهرت التحقيقات أن الشخص نفسه تنقّل منذ عام 2023 في عدة مناطق داخل إسرائيل، من بينها بئر السبع وتل أبيب، دون أن يتم رصده من قبل الأجهزة الأمنية خلال تلك الفترة.
