ليبرمان يهاجم سياسة إعادة إعمار غزة قبل نزع سلاح حماس
انتقد وزير الأمن الإسرائيلي الأسبق أفيغدور ليبرمان ما وصفه بـ“السياسة الخاطئة” المتعلقة بالبدء في إعادة إعمار قطاع غزة قبل نزع سلاح حركة حماس ، معتبرًا أن هذه الخطوة تمثل عودة إلى النهج ذاته الذي أدى إلى أحداث السابع من أكتوبر.
وقال ليبرمان، في تصريحات، اليوم الإثنين، إن ما وصفه بـ“الجنون” يتمثل في شروع إسرائيل فعليًا بإعادة إعمار مناطق في رفح، في وقت لم يبدأ فيه أي حديث جدي عن نزع سلاح حماس أو تفكيك بنيتها العسكرية، مشيرًا إلى أن هذا الهدف “لا يبدو قريبًا في الأفق”.
وأضاف أن مقاولين تابعين لوزارة الأمن الإسرائيلية يعملون حاليًا على إزالة الأنقاض، واستخدام آلات لطحن الكتل الخرسانية وتحويلها إلى حصى، يتم لاحقًا استعماله كأساس لبناء مبانٍ جديدة.
وشدد ليبرمان على أن هذه الإجراءات تمثل، بحسب وصفه، “عودة إلى نفس المفهوم الخاطئ” الذي أدى إلى التطورات الأمنية الأخيرة، محذرًا من تكرار الأخطاء ذاتها دون معالجة جوهر المشكلة.
