ارتفاع حصيلة ضحايا انهيار المباني إلى 18 شهيدًا في غزة

ارتفاع حصيلة ضحايا انهيار المباني إلى 18 شهيدًا في غزة

أعلنت وزارة الداخلية والأمن الوطني في غزة ، اليوم الاحد 21 ديسمبر 2025 ، استشهاد أربعة مواطنين جراء انهيار منزل متضرر مساء أمس في حي الشيخ رضوان بمدينة غزة، ما يرفع حصيلة الضحايا إلى 18 شهيدًا، نتيجة انهيار 46 مبنى في محافظات القطاع منذ سريان وقف إطلاق النار في تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

وحذّرت الوزارة من اتساع نطاق الكارثة في ظل استمرار منع الإعمار وعدم إدخال المنازل المؤقتة، مشيرة إلى أن دخول فصل الشتاء يزيد من مخاطر انهيار المباني الآيلة للسقوط والمتضررة من الحرب.

وناشدت المجتمع الدولي التحرك العاجل لإدخال مواد الإعمار ووحدات الإيواء المؤقتة، محذّرة من أن أي تأخير يفاقم الأزمة الإنسانية ويعرّض حياة مئات الآلاف للخطر، كما دعت المواطنين إلى توخي الحذر والتأكد من سلامة المباني واتباع تعليمات الجهات المختصة.

المصدر : وكالة سوا

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد