بالصور: وصول حافلتين من مرضى غزة بالقدس إلى معبر كرم أبو سالم

وصول حافلتين من مرضى غزة بالقدس إلى معبر كرم أبو سالم

وصلت، صباح اليوم الإثنين، حافلتان تقلان مرضى غزيين إلى معبر كرم أبو سالم، بعد أن تم ترحيلهم فجرا من مستشفيات القدس ، ضمن إجراءات نقل عاجلة للمرضى.

وكانت السلطات الاسرائيلية قد قررت نقل مرضى من أبناء قطاع  غزة  المتواجدين في القدس، مع مرافقيهم، وأطفال ولدوا في المدينة.

وأشار البلاغ إلى أن القرار يشمل مستشفى المقاصد ومستشفى المطلع والفنادق التي يقيم فيها المرضى داخل القدس، وأن عملية النقل مقررة يوم الإثنين الموافق 17/11/2025 الساعة الخامسة فجرًا، بواسطة حافلات ترافقها مركبات عسكرية.

وأعربت المصادر عن مخاوف جدية بشأن سلامة الطريق وظروف النقل، داعية مؤسسات حقوق الإنسان، اللجنة الدولية للصليب الأحمر، والجهات الحكومية الفلسطينية المختصة إلى متابعة الموضوع عاجلا، وضمان حماية المرضى والأطفال ومرافقيهم من أي مخاطر محتملة.

 

 

photo_2025-11-17_11-50-53.jpg
photo_2025-11-17_11-51-03.jpg

المصدر : وكالة سوا

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد