الدفاع المدني في غزة: صواريخ غير متفجرة تعيق عمل الطواقم
قال المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة ، محمود بصل، اليوم الثلاثاء، إن وجود صواريخ غير متفجرة تحت أنقاض المنازل المدمّرة يعيق عمل طواقم الإنقاذ والإغاثة في عدد من المناطق المنكوبة، مؤكدًا أن حلّ هذه الأزمة يتطلب قرارًا سياسيًا دوليًا.
وأضاف بصل، في تصريحاته لقناة الجزيرة مباشر، أن أهالي القطاع يعيشون حالة قلق متزايدة مع اقتراب موسم الشتاء، في ظل غياب المساكن المأمونة وتدمير البنية التحتية الأساسية.
وأشار إلى أن الخيام التي يعيش فيها عشرات الآلاف من النازحين لا توفر الحد الأدنى من الأمان أو الظروف الإنسانية الملائمة، لافتًا إلى أن القطاع ما زال يعاني من نقص حاد في المواد الأساسية اللازمة للحياة اليومية.
وشدّد المتحدث باسم الدفاع المدني على أن الظروف الميدانية الصعبة وغياب الدعم الكافي يفاقمان من معاناة فرق الإنقاذ والمدنيين على حد سواء، داعيًا المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لتأمين بيئة آمنة للسكان والمساهمة في إزالة الذخائر غير المنفجرة.
