واللا : حماس بنت مستشفى للطوارئ تحت الأرض وتستخدم قبو مجمع الشفاء كمقر سري
تل أبيب / ترجمة سوا/ قال موقع واللا العبري إن حركة حماس أنشأت مستشفىً سرياً تحت الأرض لاستخدامه في حالات الطوارئ "تجنباً لمخاطر امكانية استهداف الجيش الاسرائيلي لمشفى الشفاء التي كان يلجأ لها قادة حماس خلال كل التصعيد".
وزعم الموقع أن معظم قادة حركة حماس في حي الشجاعية اختبأت في مستشفى الشفاء خلال الحرب الأخيرة حيث يعتبر المركز الطبي الأكبر في قطاع غزة .
ولفتت إلى أن حماس قررت بناء المشفى الجديد لتجنب حصول عملاء يترددوا على مشفى الشفاء خلال الحرب على معلومات استخبارية تضر حركة حماس.
وأوضحت أن حماس أوقفت عدة مرات محطات التلفزة عن التصوير داخل مجمع الشفاء لأن قادة حماس كانوا خائفين من الظهور على الكاميرات.
وادعت أن أحد الصواريخ انفجر داخل مجمع الشفاء ما تسبب بخسائر بين المدنيين الذين كانوا داخل المشفى، اضطر الجيش الاسرائيلي لنفي مسئوليته عنها بعد نشر صحفيين أجانب لصور قاذفة صواريخ جاهزة للاستخدام في منطقة العيادات الخارجية بالمشفى.
وأشار الموقع إلى أن حركة حماس قررت قبل ثمانية سنوات اقامة مكان سري لها في قبو المبنى الرئيسي للمشفى لتخفي فيه قادتها من الجيش والشاباك، مدعياً أنها تستخدم المدنيين والجرحة كدروع بشرية.
