جهود الهلال الأحمر في تعزيز المناعة المجتمعية من خلال التطعيم في غزة

جهود الهلال الأحمر في تعزيز المناعة المجتمعية من خلال التطعيم في غزة

شاركت اليوم جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في الحملة الثالثة للتطعيم، التي تستمر لمدة خمسة أيام، بهدف تحصين الأطفال وتعزيز المناعة المجتمعية. 

تأتي هذه الحملة في إطار الاستجابة الطارئة لتفشي المرض في قطاع غزة ، وذلك بالتعاون مع وزارة الصحة الفلسطينية ومنظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف).

تشمل الحملة جميع العيادات والنقاط الطبية التابعة للهلال الأحمر الفلسطيني في محافظات القطاع، حيث تم تخصيص أربعة مراكز رئيسية كمراكز توزيع، وهي مستشفى القدس في تل الهوا بمدينة غزة، وعيادة الأمل في مستشفى الأمل وعيادة المواصي بمحافظة خانيونس، وعيادة فرع الجمعية في محافظة رفح، وعيادة فرع جباليا في المحافظات الشمالية. 

WhatsApp Image 2025-02-22 at 4.47.48 PM.jpeg
 

تهدف الحملة إلى تطعيم أكثر من 591,000 طفل دون سن العاشرة، بمن فيهم الأطفال الذين لم يتمكنوا من تلقي اللقاح في الجولات السابقة، وذلك باستخدام اللقاح الفموي الجديد من النوع الثاني (nOPV2)، لضمان حماية الأطفال ومنع انتشار الفيروس.

المصدر : وكالة سوا

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد