المستوطنون بالقدس والضفة يتسلحون بتسهيلات رسمية

القدس /سوا/ كشفت مصادر عبرية النقاب بانه لوحظ في الآونة الأخيرة ازدياد الطلب على الاسلحة في المستوطنات الإسرائيلية، بتصريح رسمي وتسهيلات من قبل السلطات الرسمية .

ونقل موقع القناة السابعة العبري عن يتسحاق مزراحي، الذي يدير متجرا لبيع أسلحة "ماغنوم" في مركز القدس، ان بيع الأسلحة ارتفع كثيرا في اعقاب الاحداث الاخيرة وفي اعقاب المعايير الجديدة التي حددتها وزارة الداخلية الاسرائيلية لترخيص السلاح والتي اضافت الكثير من الاماكن التي يسمح لسكانها بشراء الأسلحة. 

وحسب مزراحي فان الاسرائيليين لا يشعرون بالأمن نتيجة العمليات، وهذا سبب آخر لازدياد شراء الاسلحة. 

واشار الموقع الى انه وحسب معايير الداخلية الاسرائيلية فان كل مستوطن يقيم في مستوطنات الضفة الغربية، وفي مستوطنات القدس "راموت" و"آدم" و"بسغات زئيف" و"معاليه ادوميم" و"غيلو" و"المندوب السامي" و"هار حوماه"، يستحق الحصول على ترخيص لامتلاك قطعة سلاح، شريطة ان لا يكون من اصحاب السوابق الجنائية او من المعتلين نفسيا.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد