الإغاثة الزراعية تبدأ بتوزيع السلة الغدائة
غزة / سوا / قامت الإغاثة الزراعية توزع 1200 سلة غذائية للأسر الفقيرة في منطقة الزوايد و السوارحة علي مدار ثلاثة شهور من خلال مشروع من المزارعين الفقراء الي الاسر الفقيرة.
و اقل منسق المشروع اياد ابو حليب ان هذه المشروع ياتي بالشراكة مع مؤسسة PARCIC اليابانية و تنفده الاغاثة الزراعية و اضاف انه يهدف المشروع إلى تحسين سبل عيش الأسر الفقرة ،بالإضافة إلى توفير دخل لصغار المزارعين عن طريق شراء منتجاتهم الزراعية ،وتوفير فرص عمل للعمال العاطلين عن العمل و اشار انه يحقق المشروع أكثر من بعد تنموي، ويخدم الفئات الأكثر احتياجاً في المجتمع، ويعمل على حماية سبل عيش المزارعين الفقراء، وكذلك الأسر الفقيرة.
اما سحر المزين قالت أن السلة الغذائية التي يتم توزيعها تحتوي على العديد من الأصناف الغذائية المختلفة ،وهي عبارة عن منتجات زراعية وحيوانية يتم إنتاجها محلياً من قبل صغار المزارعين ،مثل الخضار الطازج والدجاج ،وهي عبارة عن مواد لتعيل محدودي الدخل ، وهي الأكثر احتياجاً بالنسبة للأسر الفقيرة ، ويتم إختيار الأسر الفقيرة لتستفيد من هذه السلال الغذائية وفقاً لمعايير معينة يتم وضعها والتحقق من أن المستفيد يستحق ما يقدم له.
و قدم شحدة ابو زايد شكره الى الاغاثة الزراعية مؤكدا ان منطقة الزواية هي من المناطق الاشد فقرا و يجود بها نسبة من الفقراء بحاجة الي المساعدة بشكل دائم من اجل تحقيق سبل عيش الأسر الفقيرة، ودعم صغار المزارعين في إطار العملية التنموية.
