اعتصام للاجئين بخانيونس احتجاجاً على قرارات الوكالة

غزة / سوا/  اعصتم عدد من اللاجئين أمام مقر وكالة غوث وتشغيل اللاجئين " الاونروا " في خانيونس احتجاجا على سلوك الوكالة معهم وقراراتها بتقليص خدماتها المقدمة لهم، وآخر القرارات الصادرة الصادمة هو توقيف التوظيف في سلك التعليم لمدة 5 سنوات بحجة عدم توفر الأموال.

ورفع المحتجين لافتات تطالب بوقوف الوكالة عند مسئولياتها , والقيام بدورها في جميع مجالات عملها.

إلى جانب القرار المتعلق بالتعليم أيضا يشهد الجانب الاغاثي والصحي تقليصات في الخدمات وهذه شكوى للمواطن نعيم صافي المبتلى بالذبحة الصدرية.

وأشار رئيس اللجنة الشعبية للاجئين في خانيونس محمد ابو سعيد إلى أن الوكالة استغنت عن عيادة العلاج الطبيعي وعيادة العيون وستستغني عن عيادة الأسنان في المراكز الصحية التابعة لها ما يعني تراجعا خطيرا في الخدمات الصحية.

وهدد اللاجئون بخطوات تصعيدية ضد الوكالة في حال واصلت سياساتها وما وصفوه بالتملص من المسئولية التاريخية والأخلاقية عن أوضاعهم الإنسانية.

وينظر اللاجئون بعين الريبة والشك لتصرفات وكالة الأونروا ضدهم , ففي الوقت الذي كانوا ينتظرون وقفة مسئولة منهم تخفف من وطأة الظروف الانسانية الصعبة التي خلفهما الحصار والعدوان تتنصل الوكالة شيئا فشيئا من مسئولياتها.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد