"الثقافة" تُنظم اللقاء النهائي لمسابقة "شاعر غزة"

غزة / سوا/ نظمت وزارة الثقافة اللقاء النهائي من سلسلة اللقاءات الختامية لمسابقة "شاعر غزة"، والتي يتنافس على لقبها 4 شعراء، ذلك في قاعة المؤتمرات بجامعة الأقصى بحضور الوكيل المساعد لوزارة الثقافة مصطفى الصواف والمدراء العامون ولفيف من الشعراء والأدباء والمهتمين.

وتم خلال اللقاء الإستماع لأربعة مشاركين إجتازوا المراحل السابقة من المسابقة بنجاح وتأهلوا للمرحلة النهائية وهم آلاء القطراوي وألقت قصيدة بعنوان "فإنك من وعد بلفور أكبر"، وسمية وادي وألقت قصيدة بعنوان "الشعراء يتبعهم الشهداء"، وعفاف الحساسنة وألقت قصيدة بعنوان "أربعينية إبن المطر"، وهبة أبو ندى وألقت قصيدة بعنوان "بغداد قبل القصيدة".

وقد علقت لجنة التحكيم المكونة من أ.د. عبد الفتاح أبو زايدة رئيساً، وعضوية د. عبد الخالق العف، ود. محمد حسونة، د.عاطف أبو حمادة على القصائد التي ألقاها المشاركين وقيمت الجوانب اللغوية والفنية والبلاغية للقصائد، وأبدت ملاحظاتها على أداء المشاركين.

وأوضح د.أبو زايدة أن لجنة التحكيم ستقوم بمنح درجات وتقييم كل مشارك بناءاً على معايير متفق عليها وهي الجانب الفني الداخلي للقصيدة، والجانب الفني الخارجي للقصيدة، والجانب اللغوي للقصيدة، والجانب المتعلق بأداء المشارك، مشيراً أن إعلان النتائج وتتويج الفائز باللقب سيكون خلال حفل ستقيمه الوزارة بجامعة الأقصى يوم الأربعاء 20 مايو/ أيار الجاري.

يشار أن عدد المشاركين في التصفيات الأولية لمسابقة شاعر غزة بلغ (100) مشارك، صعد منهم (40) مشارك للمرحلة الثانية حيث تم عقد لقاءات تصفيات لكل محافظة وتم إختيار (12) مشارك للوصول للمرحلة قبل النهائية، وتم إختيار (6) مشاركين منهم ليصلوا للمرحلة النهائية، وقد قدم اثنين من المشاركين الذين وصلوا للمرحلة النهائية إعتذارهم عن إكمال المسابقة لأسباب خاصة.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد