تعميم من "الطيران المدني السعودي" بشأن السفر للخارج
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في المملكة العربية السعودية، اليوم الأربعاء، عن عدة قرارات جديدة فيما يخص سفر مواطني المملكة إلى الخارج.
وأصدرت الهيئة العامة للطيران المدني تعميماً جديداً إلى جميع شركات الطيران العاملة بمطارات المملكة، بما يشمل الطيران العام والطيران الخاص، بشأن تحديث إجراءات سفر المواطنين إلى خارج السعودية.
ونص التعميم على السماح لشركات الطيران بسفر المواطنين على الرحلات الدولية بشرط أن يكونوا قد تلقوا كامل الجرعات من أحد اللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد المعتمدة بالمملكة.
وتابع البيان أنه يستثنى من ذلك المسافرون الذين تقل أعمارهم عن 12 عاماً شريطة أن يقدموا وثيقة تأمين معتمدة من البنك المركزي السعودي تغطي مخاطر الإصابة بفيروس كورونا خارج المملكة، وكذلك المتعافون من فيروس كورونا ولم يمض على إصابتهم أكثر من 6 أشهر، ومن أصيب بالفيروس وقد حصل على جرعة واحدة من أحد اللقاحات المعتمدة بالمملكة.
وأكدت الهيئة أنه سيسري العمل بهذه الإجراءات ابتداءً من 1 محرم 1443 هـ الموافق 9 أغسطس 2021.
