المجلس الوطني: حماس قامت بتعطيل جهود عمل الوفد الوزاري في غزة
رام الله /سوا/ أعرب المجلس الوطني الفلسطيني عن استهجانه وأسفه الشديدين لعدم سماح الاجهزة الامنية الخاضعة لسيطرة حركة حماس ب غزة الوفد الوزاري لحكومة التوافق الوطني من القيام بواجبها وأداء مهامها وتمكينها من ممارسة عملها في قطاع غزة.
واعتبر المجلس الوطني في بيان صحفي صدر اليوم الثلاثاء، بقاء الوفد الوزاري طوال مدة زيارته داخل إحدى الفنادق بغزة تعطيلا للجهود التي تبذلها الحكومة لإنهاء الانقسام واستعادة الوحدة .
ودعا المجلس حركة حماس إلى تغليب المصلحة العليا للوطن، وقطع الطريق على كل المؤامرات التي تحاك من أجل تعميق خيار فصل القطاع عن باقي أجزاء الوطن.
وأكد المجلس في بيانه أن هذه الممارسات، خاصة منع للجان المختصة في كل وزارة من القيام بعملها، ومقابلة الموظفين الذين عينوا قبل حزيران 2007، تزيد من تعميق الانقسام، وتعطل عجلة المصالحة الوطنية، بعد أن استبشر أهلنا في قطاع غزة خيرا في قدوم الحكومة لممارسة دورها.
