البرغوثي: هناك نية صادقة لإجراء انتخابات نزيهة وسيتم معالجة كل ما يعيقها
أكد مصطفى البرغوثي أمين عام المبادرة الوطنية الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، أن هناك نية صادقة لإجراء انتخابات فلسطينية نزيهة.
وأضاف البرغوثي في تصريح لإذاعة "أجيال"، سيكون هناك مناقشة للقضايا التي قد تعيق الانتخابات، واتخاذ كل الإجراءات اللازمة لضمان حرية الرأي والتعبير، والغاء كل اشكال الاعتقال السياسي.
وقال البرغوثي أن "الهدف الرئيسي قبل الانتخابات هو إزالة العوائق المرتبطة بالانقسام والتي تعطل العملية الانتخابية خاصة أنها يجب أن تجري في الضفة الغربية وقطاع غزة و القدس ".
وأوضح البرغوثي أنه كان من الممكن أن ينتهي الانقسام وبعد ذلك حدوث الانتخابات وتشكيل حكومة وحدة وطنية انتقالية، تشرف على العملية الانتخابية بشكل كامل.
وأشار إلى ضرورة العمل الموحد في مواجهة أي إجراءات إسرائيلية قد تحاول منع الانتخابات في القدس، لافتاً إلى أن "هناك أطراف دولية تريد أن ترى الفلسطيني موحدين حتى يستطيعوا مواجهة الاحتلال الإسرائيلي، بينما هناك أطراف دولية حريصة على زيادة التفرقة بين الفلسطينيين وتصفية القضية الفلسطينية.
ولفت البرغوثي إلى إمكانية تشكيل هيئات ولجان لمعالجة أي أمور قد تطرأ في الميدان، وتحديد النقاط التي قد تعيق العملية الانتخابية ومعالجتها على الفور.
