صحة غزة : سيتم تغيير بروتوكول فحص كورونا

طبيب يجرى فحص كورونا لمواطن في غزة

أعلن الدكتور مدحت عباس مدير عام الرعاية الأولية في وزارة الصحة ب غزة مساء اليوم الاثنين ان الوزارة ستغير بروتوكول فحص كورونا بسبب زيادة الحالات وحسب الأولوية.

وأوضح عباس في حديث مع إذاعة القدس المحلية ان انتشار الفيروس مسألة خطيرة وحذرنا من الاستخفاف بقتل الناس من قبل من لا يلتزمون بالإجراءات الوقائية.

وقال :" لا يمكن الوثوق بأي شخص حتى لو بدا سليما لان حالات الإصابة لا تظهر على عدد كبير من المصابين ،غرف العناية المكثفة تمتلئ بالمصابين بسبب الاستهتار الذي زاد من أعداد المصابين فيجب عدم مفارقة لبس الكمامة".

وأشار عباس ان زيادة انتشار فيروس كورونا يهدد مرضى السكر لأنهم سيكونون في خطر جراء إصابتهم بالفايروس.

وأضاف :" الاستهتار يؤدي إلى قتل اقرب الناس إليك لذلك يجب الالتزام الجاد من قبل المواطنين فالخطر لا زال قائما ، وهناك فريق من المستشارين ينظرون إلى أقسام العناية المركزة وفي حال عجزت العناية المكثفة من استيعاب اعداد المرضى فسيتم الإغلاق التام".

وقال مدير عام الرعاية الأولية في وزارة الصحة بغزة إن :" هناك أمل وفرصة ما زالت قائمة إذا اتبعنا الإرشادات الصحية من خلال لبس الكمامة وتعقيم الأيدي".

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد