بلير: الافراج عن أموال الضرائب يمهد الطريق لمفاوضات جديدة
القدس /سوا/ رحب ممثل الرباعية الدولية توني بلير ، مساء اليوم الجمعة، بقرار إسرائيل الإفراج عن عائدات الضرائب الفلسطينية، معتبرا القرار بأنه يأتي ضمن مجموعة خطوات لخلق ظروف ملائمة لمفاوضات جدية بين الفلسطينيين والإسرائيليين.
وقال بلير، في بيان صحفي، تعقيبا على القرار الإسرائيلي: "أرحب بقرار رئيس الوزراء الإسرائيلي وحكومة إسرائيل بالإفراج عن هذه الأموال. إن هذا هو القرار الصحيح من أجل تحسين الظروف للفلسطينيين على الأرض، ولإسرائيل. وتشكل عائدات الضرائب جزءا حيويا من موازنة السلطة الوطنية الفلسطينية، وبدون هذه الأموال، فإن استقرار الاقتصاد الفلسطيني يكون في خطر".
وأضاف: "من الضروري أن تظهر جميع الأطراف ضبط النفس والمسؤولية في الأسابيع المقبلة حتى نتمكن من تحريك المشاركة بين الإسرائيليين والفلسطينيين قدما بطريقة مثمرة ومنتجة".
وأعرب بلير عن أمله "أن تكون هذه الخطوة الأولى من العديد من الخطوات الأخرى، في الجانبين، والتي ستعني أننا سنستطيع العمل بحيوية وقوة متجددة لخلق الظروف الملائمة للمفاوضات بينما نتقدم نحو حل الدولتين".
