التنمية البشرية يفتتح دورة مهارات التفكير الاستراتيجي

غزة / سوا/ افتتح معهد التنمية البشرية التابع لمؤسسة إبداع للأبحاث والدراسات والتدريب دورة مهارات التفكير الاستراتيجي، ضمن الخطة التدريبية التي أقرها المعهد للعام 2015 حيث تهدف الدورة إلى تعريف المشاركين فيها على ماهية التفكير الاستراتيجي وخصائصه وأدواته، بالإضافة للتعرف على موقع التفكير الاستراتيجي من منظومة التفكير ومستوياته، والتدريب على استخدام القبعات الست في تحديد الأهداف واختيار البدائل، والتعرف على طريقة التحليل الهرمي للمساعدة في اتخاذ القرارات الجامعة، وتطبيق أسلوب التحليل الهرمي في دراسة البدائل وتحديد الاولويات

ورحب مدير مؤسسة إبداع م. نبيل إسليم بالمشاركين بالدورة، وحثهم على أهمية المشاركة في مثل هذه الدورات، كونها تسهم في صقل شخصية القيادات وتنمي مهاراتهم وقدراتهم، وتوجههم نحو الطرق والأسس السليمة في التفكير للمشاركة في نهضة المجتمع وتطوره.

وأشار إلى أن برنامج الدورة سيكون عبارة عن أربع لقاءات تدريبية مكثفة تمتد على مدار أسبوعين بواقع 12 ساعة تدريبية، وسيحمل كل لقاء تدريبي موضوع معين من موضوعات التفكير الاستراتيجي، وأضاف أنه سيحاضر في هذه الدورة نخبة من المدربين المميزين في مجال التفكير الاستراتيجي.

جدير بالذكر أن معهد التنمية البشرية قد أعد خطة شاملة لعام 2015 سيقدم من خلالها باقة من الدورات المتخصصة في عدة مجالات ويستهدف أكبر قطاعات ممكنة من المجتمع الفلسطيني ومؤسساته.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد