عريضة إلكترونية عالمية تتضامن مع الأسرى المعتقلين إداريا
أطلقت مجموعة "علماء من أجل فلسطين" عريضة إلكترونية للتوقيع ضد الاعتقال الإداري في السجون الإسرائيلية وللمطالبة بالإفراج عن مدير مركز "بيسان للبحوث والإنماء" أُبيّ العابودي.
ورحبت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، في بيان لها، مساء اليوم الخميس، بهذه الخطوة، مؤكدة أن "العريضة تسلط الضوء على الاعتقال الإداري باعتباره اعتقالا تعسفيا وظالما، يسعى الاحتلال من خلاله إلى زج الفلسطينيين في السجون دون توجيه أي تهمة لهم، وهو بذلك غير محدد ويجدد حسب مزاج المحتل".
وقالت الهيئة إن من بين الموقعين على العريضة، الفيلسوف الأميركي نعوم تشومسكي، والعالم الحائز على جائزة نوبل جورج سميث.
ولفتت الهيئة إلى أن العابودي اعتقل في 13 تشرين ثاني/نوفمبر الجاري، بعد اقتحام منزله في بلدة كفر عقب شمال القدس المحتلة. ويعتبر العابودي أحد المساهمين الفاعلين في منظمة "علماء من أجل فلسطين".
