وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تستبدل الدمغات الورقية بدمغات إلكترونية

غزة / سوا / أطلقت وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات خدمة بيع الدمغات الإلكترونية كبديل عن الدمغات الورقية والخاصة بتحصيل إيرادات المعاملات الحكومية, حيث تم توفير الدمغات الإلكترونية من خلال نظام محوسب يتم تشغيله في مكاتب البريد المنتشرة في محافظات قطاع غزة.
ويهدف النظام الى ضبط الايرادات المالية للمؤسسات والدوائر الحكومية والمساعدة في التدقيق المالي والتخفيف من الاجراءات المتعلقة بتنفيذ الخدمات الحكومية وتسهيل الحصول عليها للمواطنين وللجهات المستفيدة، والحد من عمليات تزييف الدمغات الورقية.
وجاء تطوير نظام الدمغة الإلكترونية في إطار تطويرالتطبيقات الحكومية المركزية ضمن مشروع الحكومة الإلكترونية واستنادا لقرار وزارة المالية بخصوص اعتمادها كبديل عن الاجراءات الورقية المتبعة في تحصيل الايرادات الحكومية.
حيث أشرفت الإدارة العامة للمعلوماتية وبالتعاون مع وزارة المالية على تطوير النظام الإلكترونية الخاص بالدمغات الحكومية بحيث يغطي كافة إحتياجات الدوائر الحكومية المتعلقة بتحصيل ايرادات معاماتهم المقدمة للفئات المجتمع المختلفة.
الجدير ذكره أنه تم تطبيق النظام في معاملات وزارة الداخلية في محافظة غزة من خلال بيع الدمغات الإلكترونية لمكاتب كتبة العرائض والتي تقوم بتقديم طلبات الخدمات الخاصة بالمواطنين والتابعة لوزارة الداخلية، حيث تم ذلك بالتعاون والتنسيق مع ادارة نظم المعلومات والحاسوب في وزارة الداخلية، وجاري العمل على تطبيق النظام في باقي الدوائر الحكومية وذلك من أجل المساهمة في توفير الجهد والوقت على الموظفين والمواطنين على حد سواء