كوشنر: ورشة البحرين حققت نجاحا في هذا الجانب

جاريد كوشنر

أكد جاريد كوشنر، مستشار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، مساء اليوم الاثنين، أن ورشة البحرين حققت نجاحا من حيث الدول التي ستحضرها.

قال كوشنر في تصريحات لقناة الجزيرة، إنه يعتقد أن ورشة المنامة ناجحة وإن عددا كبيرا من المستثمرين سيشاركون فيها، نافيا "أن تكون مقاطعة السلطة الفلسطينية للورشة انتكاسة لها".

وأضاف كوشنر أن الورشة قد حققت فعلا نجاحا حيث ستحضر دول المنطقة، كما ستحضر العديد من دول العالم رغم أن هناك جهات تقول لهم ألا يحضروا.

وعن المبادرة العربية للسلام مع إسرائيل أوضح كوشنر أنها "عمل نبيل ولكنه لم يوصِل إلى السلام المنشود بين الفلسطينيين والإسرائيليين"، وذلك ردا على سؤال حول ما إذا كان حل الدولتين لا يزال قابلا للحياة في ظل تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل بأن لها الحق في الاحتفاظ بأجزاء من الضفة الغربية.

كما رد كوشنرعلى الانتقادات التي توجه إلى قرار ترامب الاعتراف ب القدس عاصمة لإسرائيل بالقول إن ذلك من حق الولايات المتحدة وإن الكونغرس سن هذا التشريع منذ سنوات.  

وقال كوشنر "نحن نركز جهودنا على خطة مفصلة نعتقد أنها ستساعد على إنهاء هذا الصراع المتواصل ونأمل أن نعلن عنها قريبا وأن تنخرط فيها الأطراف لنتحرك بها إلى الأمام".

وأضاف كوشنر "إن إسرائيل دولة ذات سيادة ولها الحق في أن تحدد عاصمتها"، مشيرا إلى أن ترامب قال عندما نقل السفارة الإسرائيلية إلى القدس، إن ذلك لا يجب أن يؤثر على مفاوضات الوضع النهائي.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد