13 قتيلاً في غارات روسية غربي إدلب
أسفرت الغارات الجوي التي شنتها المقاتلات الروسية على السجن المركزي غرب مدينة إدلب عن مقتل 13 شخصاً وإصابة العشرات من السجناء، فيما فر ما يقرب من 100 سجين، وتمكن مسلحون يتبعون للمعارضة من إلقاء القبض على عشرات الهاربين من السجن بمساعدة الأهالي.
وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن غارات الأربعاء من بين الأكثر عنفاً في الأسابيع الأخيرة وضربت السجن المركزي في إدلب، الذي يسيطر عليه مسلحون على صلة بتنظيم القاعدة.
وأشار المرصد إلى أنّ القصف أودى بحياة 13 مدنيّاً، بينهم ستّة أطفال، وإلى جرح نحو 60 آخرين، وصرحت وزارة الدفاع الروسية في وقت سابق الأربعاء أنها ضربت مستودعاً للأسلحة يخص جماعة مرتبطة بالقاعدة.
وتعتبر هذه الضربات الروسيّة هي الأولى على المحافظة منذ الاتّفاق الروسي التركي الذي تمّ التوصّل إليه في سوتشي الروسيّة في 17 سبتمبر عام 2018 والذي جنّب المحافظة الواقعة في شمال غرب البلاد هجوماً وشيكاً كان يعدّ له نظام الرئيس بشار الأسد، وفقاً لما ورد على "سكاي نيوز".
