نقابة الصيادلة تكثف جهودها لحل مشاكل التسعيرة

غزة / سوا / كثفت نقابة الصيادلة في قطاع غزة جهودها لحل مشاكل التسعيرة الدوائية المقرة مسبقا من وزارة الصحة, ولمحاولة تطوير واقع المهنة والنهوض بها والارتقاء بالعاملين في القطاع الصيدلاني.


وأفاد نقيب الصيادلة د. خليل أبو ليلة أن الصيدليات في القطاع الخاص تعاني من أوضاع اقتصادية صعبة للغاية بسبب مشاكل التسعيرة الدوائية المقرة من وزارة الصحة.


وأوضح خليل أبوليلة أن هامش ربح الصيدلي انخفض بشكل كبير, وذلك بعد زيادة وزارة المالية قيمة الضريبة المضافة من 14.5% إلى 16% دون أن تقوم وزارة الصحة بتعديل أسعار الأدوية بناء على ذلك.


وأكد نقيب الصيادلة أن عدم قيام وزارة الصحة بدورها المنوط بها في التفتيش على التسعيرة طبقاً لنظام مزاولة المهنة المعتمدة أسوة في المحافظات الشمالية, أدى لتفاقم ظاهرة المضاربة في الأسعار بين الصيدليات.


يذكر أن نقابة الصيادلة تواصلت مع الوزارة لتحديد موعد لمناقشة المشاكل السابقة وإيجاد حلول مناسبة لها وتطوير مهنة الصيدلة في القطاع والتي تعاني من تدهور كبير يهدد منظومة الأمن الدوائي.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد