روسيا ترحل حاخام اسرائيلي بتهمة بالتجسس

حاخام اسرائيلي - توضيحية -

قالت وسائل إعلام عبرية، مساء اليوم الثلاثاء، أن روسيا قررت ترحيل حاخام إسرائيلي وعائلته مُتهمين بالتجسس لصالح إسرائيل.

وكشفت صحيفة "معاريف" العبرية، ان السلطات الروسية قررت ترحيل الحاخام الإسرائيلي أوشر كريشفسكي وعائلته من موسكو إلى مدينة "أومسك" جنوب غرب سيبيريا.

وبحسب الصحيفة، فقد جاء القرار الروسي، بعد "زعم جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أن الحاخام وعائلته جواسيس".

ونوهت "معاريف"، إلى أن "المحكمة العليا في روسيا رفضت الأسبوع الماضي طلب الحاخام إبقاءه في البلاد".

من جانبه، أوضح الخبير الأوروبي شمعون باريمان، أن هذا القرار يأتي "بسبب الأزمة بين تل أبيب وموسكو، والتي نشبت عقب إسقاط طائرة المخابرات الروسية في سماء سوريا، حيث اتهمت روسيا إسرائيل بالمسؤولية عن ذلك". بحسب ما نشره موقع "عكا للشؤون الاسرائيلية".

وقال باريمان، أنه وسائل الإعلام المحلية في روسية مُناهضة لإسرائيل، حيث لُحظ ذلك في أعقاب وقوع حادث اعتراض طائرة روسية فوق سماء سوريا، مؤكداً أن هناك دعوات كثيرة لوسائل إعلام روسية لمعاقبة الإسرائيليين. على حد قوله.

ويُقيم الحاخام الإسرائيلي، في روسيا منذ 17 عاماً، ولديه سبعة أطفال، حيث يعمل في "أومسك"

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد