إحالة مستشار فياض السابق جمال زقوت للتقاعد بشكل مفاجيء

186-TRIAL- رام الله / سوا / كشفت مصادر مطلعة أن الرئيس محمود عباس ، أصدر مرسوماً رئاسياً يقضي بإحالة جمال زقوت مستشار رئيس الوزراء السابق سلام فياض والمقرب من أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير ياسر عبد ربه، إلى التقاعد من العمل في السلطة الفلسطينية بشكل مفاجيء.
وأكدت المصادر ذاتها، لتلفزيون وطن المحلي أن المرسوم الرئاسي صدر بتاريخ  8/12/2014، واللذي يصادف في الذكرى السابعة والعشرين لاندلاع الانتفاضة الشعبية الأولى.
ويعتبر جمال زقوت مؤسس في القيادة الموحدة للانتفاضة الأولى، وشغل بعد إبعاده عضواً في اللجنة القيادية لمساندة الانتفاضة الأولى، كما عين دبلوماسياً في سفارة فلسطين في القاهرة، واختير في ذلك الوقت عضواً في المجلس الوطني.
كما شغل زقوت عضو الوفد المفاوض في مفاوضات الحل الدائم برئاسة ياسر عبد ربه، وكان سابقا من  كبار قيادات الجبهة الديمقراطية، قبل أن ينشق عنها ويشترك في تأسيس حركة "فدا" ويصبح عضواً في مكتبها السياسي، وعمل بعدها  مستشاراً إعلامياً ولشؤون المجتمع المدني لفياض أثناء رئاسته للحكومة لمدة سبع سنوات. كما يعتبر أحد اهم  المقربين من ياسر عبد ربه.


299
اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد