غدًا: ذكرى استشهاد عميد صحافة المقاومة غسان كنفاني
قال التجمع الصحفي الديمقراطي، اليوم السبت، أن يوم غدٍ الأحد يصادف ذكرى استشهاد عميد صحافة المقاومة ورائد الأدب الفلسطيني غسان كنفاني.
وأضافت التجمع في بيان صحفي: أن الشهيد كنفاني هو مبدع شعار الحقيقة كل الحقيقة للجماهير الذي زين فيه مجلة الهدف قبل أن يرحل جسده في بيروت.
وأشار التجمع إلى أن الشهيد كنفاني هو أول شهداء الحركة الصحفية الفلسطينية الثلاثة والثمانون، وبداية لحرب الاحتلال على الكلمة الحرة وإشارة الاستهداف الممنهج للصحفيين.
وبين التجمع أن الشهيد كنفاني أدرك مبكراً أهمية معركة الكلمة والصورة والكاريكاتير وحولها إلى صنوف مقاومة للاحتلال، ولأعداء الشعب والقضية الفلسطينية، ونجح في تعميم رواية شعب فلسطين الباحث عن الحرية.
وأكد التجمع على التمسك بشعار ونهج الشهيد كنفاني والسير على دربه باحثاً عن الحقيقة، منوهاً أن تقديم نصف الحقيقة ليست حقيقة.
وذكر التجمع أن المسيرة التي بدأها أول شهداء الصحافة غسان كنفاني ما زال يسير عليها كافة الصحفيين والذي كان أخرهم الصحفي أحمد أبو حسين.
