اجتماع بين المالكي والمدعية العامة للجنائية الدولية اليوم

رياض المالكي وزير الخارجية والمغتربين

من المقرر, أن يعقد , اليوم الثلاثاء, اجتماع بين وزير الشؤون الخارجية رياض المالكي و المدعية العامة للمحكمة الجنائية الدولية فاتو بنسودا، الساعة الحادية عشرة بتوقيت فلسطين، حسب ما أوضح رئيس إدارة الأمم المتحدة في وزارة الخارجية عمر عوض الله.

وأوضح رئيس إدارة الأمم المتحدة في وزارة الخارجية عمر عوض الله، أن الدبلوماسية الفلسطينية عملت على تقديم المسؤولين الإسرائيليين إلى المحاكم الدولية, لجرائم الحرب التي يسألون عنها وترتكب ضد أبناء الشعب الفلسطيني، ومن هنا كانت إحالة ملف فلسطين إلى محكمة الجنايات الدولية، للفت نظرها إلى الأوضاع التي تسود في الأراضي الفلسطينية المحتلة

يذكر أن, فلسطين وقعت بصفتها دولة عضوًا في ميثاق روما الأساسي، على إحالة الحالة في فلسطين إلى المحكمة الجنائية الدولية، بحيث ستغطي الجرائم الاسرائيلية في الماضي والحاضر والمستقبل، والتي تتعلق بـ النظام الاستيطاني غير الشرعي في الضفة بما يشمل القدس الشرقية.

.

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد