فريق سفيرات التميز ينفذ مبادرة مجتمعية للأطفال

فريق سفيرات التميز ينفذ مبادرة مجتمعية للأطفال

نفذ فريق سفيرات التمييز مبادرة مجتمعية بعنوان لغة سليمة لجيل قادم والتي تطرح مشاكل النطق و الكلام عند الأطفال .

وتأتي المبادرة ضمن مشروع لتعزيز دور الشباب من خلال المبادرات المجتمعية والذي أطلقته جمعية فتيات الغد بتمويل من الندوة العالمية للشباب الاسلامي ، وبالتعاون مع المركز العربي لعلاج النطق و مشاكل الكلام، والذي قام علي تحدي أربع فرق شبابية متنافسة.

واستهدفت المبادرة رياض الأطفال حيث تم تنفيذ المبادرة في 3 من رياض الأطفال في 3 أحياء شرق مدينة غزة وتنوعت فقرات المبادرة ما بين ورشة عمل خاصة بالأمهات وجلسة علاجية مبدئية علي أرض سليمة وفقرة ترفيهية للأطفال لإدخال جو من البهجة والسرور علي قلوبهم.

وقالت شيماء حرارة المدير التنفيذي لجمعية الغد الفلسطينية ، إن الجمعية أطلقت مشروع " نحو تعزيز دور الشباب من خلال المبادرات المجتمعية" بتمويل من الندوة العالمية للشباب الإسلامي حيث أتاحت الجمعية الفرصة ل 20 فتاة تم تقسمهن علي أربع فرق للعمل و التنافس و الإبداع بروح ايجابية والاندماج في المجتمع والمشاركة كرياديات و قياديات "

و تضيف حرارة " إن المشروع تطوعي يهدف إلي غرس حب العمل التطوعي وروح العمل الجماعي في نفوس الشباب من خلال المشاركة في المبادرات المجتمعية ، حيث تم تدريب 20 من الفتيات اللواتي التحقن بالمشروع من خلال عدة دورات لتأهيل المتدربات قبل تنفيذ المبادرات والنزول إلي الميدان ، وتطمح الجمعية إلي تعزيز دور الشباب في المبادرات المجتمعية من خلال أربع مبادرات مجتمعية نوعية منها مبادرة لغة سليمة لجيل قادم تنفيذ فريق سفيرات التمييز "

من جهتها قالت فاطمة الديب قائد فريق سفيرات التمييز، إن المبادرة تهدف إلي تسليط الضوء علي مشاكل النطق والكلام عند الأطفال الذين يعانون من مشاكل بالنطق جراء الأوضاع النفسية و الاجتماعية السيئة إضافة إلي الأطفال الذين لا يجدون اهتماما في تحسين حصيلتهم اللغوية ، بالإضافة إلي تعريف المجتمع بمشاكل النطق لدي الأطفال و مسبباتها و زيادة و عي الأمهات علي كيفية تحسين التعامل معهم "

وأضافت، المبادرة استهدفت 3 من رياض الأطفال، روضة بيسان في حي التفاح حيث تم التعامل مع 100 طفل و روضة الطفل السعيد بحي الشجاعية حيث تم التعامل مع 150 طفل ، وروضة العالم الصغير بحي الزيتون حيث تم التعامل مع 100 طفل ."

ووصفت صابرين النونو العضو في فريق سفيرات التمييز تجربتها قائلة، " سعيدة بتجربتي الأولى مع فريقي حيث استطعنا رسم الابتسامة علي وجوه الأطفال من خلال الفقرة الترفيهية حيث تعاملنا مع أكتر من 300 طفل في عدة من رياض الأطفال ، و أتمني مواصلة المبادرة في جميع رياض الأطفال المهمشة في مدينة غزة و غيرها "

أم محمد إحدى الأمهات المشاركات في إحدى ورش العمل الخاصة بمشاكل النطق لدي الأطفال " نشكر الجميع علي اهتمامهم و خاصة فريق عمل المبادرة والشكر موصول للأخصائية أسماء البلبيسي و توعيتها لنا و نصائحها و إرشادتها القيمة ونتمني مواصلة المبادرة وان لا تقف عند حد معين .

اشترك في القائمة البريدية ليصلك آخر الأخبار وكل ما هو جديد