"العمل الزراعي" ينهي تأهيل طرق زراعية في القدس وأريحا
رام الله / سوا / أعلن اتحاد لجان العمل الزراعي، اليوم الأربعاء، عن انتهاء أعمال تأهيل طرق زراعية متعددة الاستخدامات في محافظتي القدس وأريحا، ضمن مشروع تلبية احتياجات اللاجئين الفلسطينيين في المناطق المهمشة.
وأوضح الاتحاد أنه أنهى أعمال تأهيل طريق زراعي متعدد الاستخدامات بطول 1800 متر في قرية فصايل – تجمع فصايل الفوقا في محافظة أريحا والاغوار. كما أنهى أعمال توسعة وتسوية طريق زراعي متعدد الاستخدامات بطول 5 كيلومترات في تجمع المنطار البدوي– السواحرة الشرقية في محافظة القدس.
وأشار إلى أنه خلال أعمال توسعة طريق زراعي في قرية بتير في محافظة بيت لحم ، استولت قوات الاحتلال على آلية للمقاول، وأوقفت العمل في الطريق الذي تم إنهاء 80% منه، بطول 1200 متر.
ويأتي هذا المشروع الذي يستفيد منه ما مجمله 290 عائلة في المناطق المستهدفة، استجابة للخطة الاستراتيجية للاتحاد وتلبية لأهدافها التي تدعم صمود المزارعين في أراضيهم ووصولهم إلى مواردهم الطبيعية من أرض ومياه، وتسهيل وصول الخدمات إليهم من تعليم وصحة وغيرها.
