انطلاق فعاليات مهرجان فلسطين للطفولة والتربية السابع عشر بالكلية الجامعية
غزة / سوا/ انطلقت في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية فعاليات مهرجان فلسطين للطفولة والتربية – بسمة لا تغيب، والذي ينظمه قسم العلوم التربوية في الكلية الجامعية للعام السابع عشر على التوالي في ذكرى اليوم العالمي للطفل، وذلك برعاية من مركز زينة الحياة للإخصاب وأطفال الأنابيب وصندوق الشوا للتعليم ومؤسسة بلاد الشمال الخيرية في السويد.
وفي كلمة له قال د. رفعت رستم رئيس الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية: "إنه لمن دواعي سرورنا أن نلتقيكم اليوم في هذا العرس الطفولي المميز الذي ينظمه قسم العلوم التربوية في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية للعام السابع عشر على التوالي وبالتزامن مع ذكري يوم الطفل العالمي تحت شعار بسمة لا تغيب، والذي يمثل فرصة مواتية لاستضافة المئات من أطفالنا لرسم البسمة على شفاههم في هذه الأوقات القاسية التي يعيشها شعبنا المحاصر".
وأضاف رستم: "ما كان ذلك إلا إيماناً منا بأهمية خدمة هذه الشريحة في مجتمعنا وضرورة أن نوليها كل الاهتمام والرعاية الممكنة بكافة الوسائل والمتاحة، وإنه ليسعدنا في هذا الحفل أن نعلن عن انطلاق فعاليات مهرجاننا المميز، والذي سيمتد على مدار خمسة أيام، ويشتمل على حزمة متكاملة من الأنشطة والفعاليات والفقرات التي تم اختيارها بعناية فائقة لغرض واحد أساسي وهو إسعاد أطفالنا".
وأفاد رستم: "نتوجه بالشكر الجزيل لكافة المساهمين والداعمين ولكم جميعا لتشريفكم لنا بالحضور، ولكل من وقف وراء هذا الإنجاز الرائع، ونتمنى أن ينجح المهرجان في تحقيق كافة الأهداف المرجوة منه، ورجاؤنا من الله وحده أن ينعم أطفال فلسطين بالأمن والأمان وأن يتمكنوا من عيش طفولتهم البريئة وأن ينالوا حقوقهم كاملة أسوة بغيرهم من أطفال العالم".

من جانبها ذكرت السيدة شمس بنات رئيس اللجنة التحضيرية للمهرجان أن الكلية أعلنت عن انطلاق النسخة السابعة عشرة من مهرجان بسمة لا تغيب بسلسلة من الفعاليات المتميزة سبقت حفل الافتتاح الرئيس، حيث تجمع عشرات المئات من أطفال القطاع في منتزه برشلونة جنوب غرب مدينة غزة، والذي سادت فيه أجواء المرح واللعب لهؤلاء الأطفال وهم يتزينون بالملابس المزركشة والملونة بألوان الربيع الزاهي، وقد ارتسمت أجمل الابتسامات على وجوههم وهم يشاهدون فقرات المهرج ويتفاعلون مع المشاركات الفنية الإبداعية.
وبينت بنات أن كافة المشاركين في الفعاليات الترفيهية للمهرجان انطلقوا يتقدمهم كل من الأستاذ الدكتور رفعت رستم رئيس الكلية ونائبه للشئون الأكاديمية الدكتور علي الخطيب والدكتور محمد كلخ عضو اللجنة التحضيرية وعدد من المسئولين بالكلية ونخبة من الأطفال الموهوبين والمميزين في مسير بهيج تجاه مقر الكلية الجامعية بمدينة غزة، وذلك للبدء الفعلي بكافة أنشطة وفعاليات مهرجان فلسطين للطفولة والتربية.

وبعد الانتهاء من حفل الافتتاح انطلق رستم والوفد المرافق له لقص شريط معرض الوسائل التعليمية الذي يضم نخبة من إبداعات طالبات قسم العلوم التربوية ضمن اختصاص تربية طفل معلم صف، وتجول بين أروقة المعرض مبديا إعجابه الشديد بكافة المنتوجات والأفكار المستوحاة منها، والتي صممتها طالبات الكلية بإشراف مدرساتهن وفي مشاغل الكلية الجامعية، مؤكدا أن هذه المنتوجات لديها القدرة على المنافسة في السوق المحلية، ثم انطلق بعد ذلك لافتتاح مدينة الاحلام أحد أبرز أجنحة المهرجان لهذا العام.
يشار إلى أن مهرجان فلسطين للطفولة والتربية ستتواصل فعالياته في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية حتى الخميس الموافق 13 أبريل ويشتمل على مجموعة متميزة من الأنشطة والفقرات النوعية التي تم انتقاءها خصيصا لإسعاد الطفولة، حيث من المقرر أن تنطلق في ثاني أيام المهرجان فعاليات المسابقات الثقافية، والتي يتبارى فيها أطفال الرياض لتقديم أفضل ما لديهم من عروض فنية هادفة تم التدرب عليها خلال الشهور الماضية التي سبقت المهرجان.






