غزة: ديوان الفتوى والتشريع يناقش قانون الصلح الجزائي

غزة / سوا / عقد ديوان الفتوى والتشريع جلسه لمناقشة قانون الصلح الجزائي والذي تم إقراره من قبل المجلس التشريعي، حيث حضر هذه الجلسة رئيس الديوان المستشار د. عماد الباز وعدد من المستشارين القانونيين بالديوان.
ويتكون القانون من 6 مواد، ولقد دار النقاش حول ايجابيات وسلبيات هذا القانون، والأثار التي سوف تترتب عند تطبيقه على المجتمع.
ومن الجدير ذكره، أن هذا القانون أجاز التصالح في كافة مواد المخالفات والجنح المعاقب عليها بالغرامة أو الحبس أو الغرامة والحبس معاً بشرط ألا تزيد مدة الحبس عن ستة أشهر.
كما أنه اجاز الصلح بين المتهم والمجني عليه في الجرائم كافة ما لم تكون من الجرائم التي لا يجوز فيها التصالح قانوناً أو شرعاً، وهذا التصالح والصلح يجوز أن يتم قبل رفع الدعوى الجزائية أو بعد رفعها وكذلك بعد صدور الحكم.
وسيعمل ديوان الفتوى والتشريع خلال أيام على نشر هذا القانون في الجريدة الرسمية، حيث ستنفذ أحكامه بعد مرور شهر من تاريخ نشره.