اتحاد لجان العمل النسائي بقطاع غزة يستهجن إلغاء عطلة الثامن من آذار
غزة /سوا/ استهجن اتحاد لجان العمل النسائي الفلسطيني الإطار النسوي للجبهة الديمقراطية قرار اللجنة العليا لحركة حماس في قطاع غزة إلغاء عطلة الثامن من آذار يوم المرأة العالمي .
وأكد أن هذا القرار يتعاكس مع الدور النضالي والكفاحي للمرأة الفلسطينية وما يحمله هذا اليوم من وفاء وعرفان لمحطات نضالها اليومي ضد الاحتلال وسياساته العنصرية من إغلاق وحصار دفعت فيه المرأة ثمناً باهظاً من جراء هذه السياسة ولا زالت متمسكة بحقوقها الوطنية والاجتماعية والقانونية على قاعدة المساواة والتكافؤ بين مكونات المجتمع.
ودعا اتحاد لجان العمل النسائي اللجنة العليا لحركة حماس والإخوة في وزارة التربية والتعليم لإعادة النظر بهذا القرار، واعتبار يوم الثامن من آذار هو يوم عطلة رسمية ويوم وفاء وتكريم للمرأة الفلسطينية أم الشهيد والأسير وزوجة الشهيد والأسير وابنة الشهيد والأسير .
